Моим друзьям

Олег Зёма
 Люблю я думать о былом
Под шёпот ветра, шум дождя.
О том, как лихо, напролом,
Своим друзьям был предан я.

***

С забытых лет сниму вуаль,
Пойду по ним небыстрым шагом.
И прошлого увижу даль,
Где все мы живы, где мы рядом.

Мы рядом в вечной жизни той,
Судьба давала и любила,
Стелила ночки, … ой-ё-ёй!
Дарила дни и в бровь не била.

Взахлёб испита наша юность,
-Бескрайней жизни красота!
Безмерной болью обернулась
Могилы друга глухота.

Не веря собственным глазам,
Уйдя в небытие запоя,
Не веря собственным ушам,
Нас оставалось только трое.

С забытых лет сниму вуаль,
Пойду по ним небыстрым шагом,
Так стала ближе наша даль,
Где ветер не играл уж флагом…
 
… Но помнишь, друг, бывало время:
Шпаг деревянных перезвон!
Ноге подстать любое стремя,
И мы писали свой закон!

10.01.2007 г.