И шаги мои тихи не оттого...

Анна Серебренякова
И шаги мои тихи не оттого,
Что тебя я вздумала забыть.
Вот завьется возле ног веретено,
Уколоть меня и снова усыпить.

И любовь моя грустна не оттого,
Что ответа от тебя я не дождусь.
Вот в бокале будто вздрогнуло вино,
Ожидая, что до смерти я напьюсь.

И сегодня я больна не потому,
Что полгода как не видела тебя.
Но ответь мне, разве лучше одному
Засыпать у догоревшего огня.

зима 2004