Береза и Клён

Вера Аношина
Возле тропы, только с разных сторон,
Пара стояла - берёза и клён.
Юной берёзоньки белый наряд,
Стройность, приветливость радуют взгляд.
Клён же раскидист был очень красив -
В листьях-ладонях замрёшь, всё забыв.

Утром друг другу кивали они,
Пением птиц наслаждались все дни,
Ночь коротали, встречая рассвет...
От поцелуев воздушных... нет бед?
Клён же раскинул так ветви свои
 Даже Берёзки касались они.

Гнулась Берёзка с мольбою в глазах -
Каждую ночь о любви вся в мечтах.
Нравится Клёну такая игра,
Так забавлялся он с ней до утра.
Катится дождь моросящий слезой,
Но равнодушен красавец-герой.

Осень окрасила головы им:
Цвет у Берёзоньки стал золотым,
Клён же наряден, заносчив слегка -
Красно-оранжевым стал он тогда.
Золото сыплет Берёза под Клён,
Но не в нее, а в себя он влюблён...

Что ты горюешь, берёзка, не плачь!
В жизни еще будет много удач -
Соком весенним напоишь народ,
В почках, сережках лекарства - на год,
Веником в бане поднимешь нам дух...
Клён - просто бабник, красивый лопух!
Ствол белоснежный и кудри твои -
Символ России и нашей любви!