Горя надеждой

Андрей Сизых
***

Горя надеждой, егеря
Ведут отстрел из самострелов,
А я, стихи для тропаря,
Крапаю в Доме Престарелых.
Уже ни жертвой, ни стрелком –
Ни волком загнанным, ни ловчим,
Не быть, и годы, оселком,
Под век текущий не заточим
Мы, милая моя жена –
Моя обшарпанная лира.
Тюрьма темна –
В подвале тира,
Горячность, боле, не нужна.

( Октябрь 2007 года)