Играешь белыми

Андрей Сизых
***

Играешь белыми, я – черный каракурт,
Едва-едва ползу от клетки к клетке.
На паутине шахматной, умрут
Вчерашние надежды- однолетки.
Касаясь липкой плоскости, крадусь,
Боясь безумно боестолкновенья
С любимой жертвой, зная наизусть
Все звенья – от угроз до нападенья,
От жалоб и неистовой мольбы,
До нежности – сильна твоя защита.
Боюсь любви, как просо молотьбы,
Поэтому душа моя зашита
В мешок и брошена сушиться на шесте.
Шепчу как сумасшедший: Шах, шалава!
Но шаг, и шок - так действует отрава,
В твоем, уже привычном, колдовстве.

( Октябрь 2007 года)