Вернувшаяся тень...

Лада Полякова
Я правды видеть не хочу,
И мне не нужно оправданий,
Себя зажав в кулак,смолчу,
Не выдам я своих страданий.

Тебе совсем не надо знать,
Как плачу долгими ночами,
Как я готова всё отдать
За счастье,созданное нами!

Как будни серы без тебя,
Как выходные безнадежны,
Я промолчу,себя губя,
Лишь только было б всё,как прежде.

И про отчаянье смолчу,
Про то,как сердце одиноко
Смогу смолчать-не закричу,
Что поступаешь ты жестоко!

Жесток в молчании своём,
И в обещаниях,и в письмах,
И в одиночестве моём,
И в расставаниях без смысла.

Взяв нежно за руку меня,
Ты вывел прямо на дорогу.
Но не дошли мы до огня-
Меня оставил ты на Бога...

А сам растаял в темноте,
Пропал,как будто бы и не был.
Я потерялась в пустоте,
Сломалась,как цветочный стебель…

Как выбраться хватило сил-
О том ты тоже не узнаешь.
И даже если б ты спросил-
Сказала б:»Ты мне помогаешь!»

Ты не поверишь,но меня
Убил ты,бросив на дороге,
К тебе вернулась тень моя,
Ч тоб ты не маялся в тревоге!