Месяц

Роман11
Юный месяц появился
Среди братьев своих звезд
И с почтеньем поклонившись,
Распрямился в полный рост

Должен он следить за миром
Должен дом наш охранять
Станет звездам командиром
Будет путь нам освещать

Если вы давно в дороге,
Заплутали в темноте,
Поднимите взор свой к небу
И увидите вполне

Как спускаются на Землю
И искрятся огоньки
Месяц сделал свое дело
Можно смело вам идти

Только вот найдя тропинку
Не забудьте посмотреть
Как помощник чудный месяц
Улыбается вам вслед

И от этой от улыбки
Загорится ярче свет
И тогда со всей душою
Улыбнетесь вы в ответ!