Золоторунное

Инна Молчанова
Все здесь дышит добром: охраняют и стены, и крыша,
и пейзаж за окном удивительно мягок на вкус,
под ногами земля плодородием пепельно дышит,
и ничто не введет ни во грех, и ни в тот же искус.

Хочешь быть ты и выше, и чище, и много счастливей,
хочешь плыть к облакам, разогнав до полета мечту,
и на спину дождям положивши усталые крылья,
хочешь также на вкус ощутить и саму высоту…

…По крылечку сорока, опять пробежала воровкой,
две синички в веранде открыли себе общепит,
и гоняет котенок за собственной тенью так ловко,
что вот-вот ее словит и будет, наверное, сыт.

Пес лениво под будкой лежит, не исполнив работы:
на кого здесь залаешь, когда тишина на дворе
села бабочкой поздней на стирку и, высмотрев что-то,
упорхнула от скрипа несмазанных салом дверей…

…Ну, а вечер готовит на ужин все ту же похлебку:
суп из рисовых звезд и разбитый в бульоне желток,
и взбирается ночь неизменной совою на сопку,
а под утро с туманом ныряет любовницей в стог…

Все здесь дышит добром… И октябрьский морозец-скромняга,
убегает с утра, не решившись напасть на батун,
а неспешное солнце на землю кладет свои лаги,
настилая тепло, словно золото будущих л(р)ун…