Мелодия души

Вера Чуканцова
Моя душа похожа
На клавиши рояля -
На них поочередно
Играют Бог и Дьявол:
Переплетаясь, ноты
Сливаются в аккорды -
То чёрное на белом,
То белое на чёрном.

Как пойманная птица,
Душа увязла в звуках -
Так просто заблудиться
В их встречах и разлуках...
Невидимыми эхо
Они весь мир закружат,
Отчаяньем и Верой
Переполняя душу...

Моя душа похожа
На клавиши рояля -
На них одновременно
Играют Бог и Дьявол...
Сама Судьба писала
Для них все эти ноты,
Порою исправляя
Значки в своих блокнотах...

А оба Музыканта,
Забывшись вдохновенно,
Мелодии несложной
Играют продолженье:
Переплетаясь, ноты
Сливаются в аккорды -
То чёрное на белом,
То белое на чёрном.

И пальцы неустанно
По клавишам порхают,
Одним своим движеньем
Мой путь определяя:
Моя душа всего лишь
Суть клавиши рояля -
На них одновременно
Играют Бог и Дьявол...

21 октября 2007
(Коллаж - мой)