Хижина ведьмы

Вероника Гранская
На дворе уж ночь-злодейка.
Ничего не видно рядом.
Развевается шубейка,
Месяц смотрит грустным взглядом.

Сбился я с пути наверно
И никто меня не слышит.
Утопаю по колено
И в лицо мороз мне дышит.

Вдруг смотрю - вблизи избушка
И дорожка к ней змеится.
На соломенную крышу
Птица чёрная садится.

Подошёл к избе поближе,
Постучал в окошко тихо.
Про себя подумал: «Боже,
Сбереги меня от лиха!»

Вдруг бесшумно дверь открылась,
Вышла на порог старушка.
«Для чего стучишься, милый,
Ты в окно моей избушки?»

Рассказал ей что случилось,
Попросил я на ночь крова.
Та легко меня впустила.
Я сказал ей: «Будь здорова!»

Я вошёл и удивился:
С виду так мала избушка,
А внутри бы поместилось
Штук пятьсот таких старушек.

На стене пучки с травою.
Чёрный кот сидит на печке.
Я подумал: «Очень странно!
Больно жуткое местечко!»

Вдруг старушка предлагает:
«Проходи, со мной покушай!»
Я смотрю в свою тарелку-
Человеческие уши.

Как сбежал, я сам не помню.
Ужас до сих пор остался.
Понимаю, что той ночью,
Я чуть с жизнью не расстался.