Не смей раскладывать меня на атомы...

Наталья Литвак
Не смей раскладывать меня на атомы
Своих суждений, мыслей, правил.
Не заставляй меня угадывать
Твои желания. Все, что исправил
В моих словах - не принимаю! И ставлю
Точку. Запомни это! Не многоточие!
Сама себя кромсаю, правлю
За малодушие бесточия.
Нам из любви, как из колодца
Не напиться - у края сцены,
Притопывая в ожиданьи, жмется
Слепая спутница – измена.
Увы, сбылось гадание. Вот и развязка
Близка. Я умирала лишь мгновение,
Снимая с глаз неведенья повязку
Неловким медленным движением.

15.10.2007