Она пришла -правдивая легенда-

Юрий Дубинский
Она пришла и стала жить
Внезапно смело и открыто,
Она хотела полюбить,
Хоть болью жуткой, знал я, сыта.

Она неслась туда, где бой,
И схватки с блеском проводила.
Она была совсем другой,
Она смеялась и шутила.

Уже не верил, что она,
Была когда-то недотрогой,
Боялась всех, всего – одна
Сидела вечерами дома.

И те, кто знал её давно,
Не понимали в чём причина,
Её вдруг, словно прорвало,
И спала прежняя личина.

Похорошела донельзя,
В лихом, безудержном полёте,
Что кавалеров толчея,
Ждала на каждом повороте.

И, пробегая мимо них,
Улыбку звонкую роняла -
Не сплошь, но позволяла флирт,
И в гости, было, приглашала.

Она томила всех друзей,
Не открывая свою тайну…
Лишь я узнал, что было с ней,
Произошло это случайно.

Приятель мой, от Бога врач,
Рассказывал про пациентку,
Жалел её: хоть вой, хоть плачь,
Но жизни обрывалась лента.

Умна, красива, молода,
Ну, прямо сам не прочь жениться,
Вот только в голове беда –
Не операбельна девица.

Не знал он, как её спасти,
Так и сказал, что слишком поздно,
И Бога обещал просить,
Чтоб опухоль извёл он, слёзно.

Я ж до того, как всё изрёк -
Как только начал он рассказ свой,
Почуял тотчас холодок...
Она - мне это стало ясно.

Я сопоставил, что к чему,
Я вспомнил время, дни, недели.
И сразу зябко, страшно вдруг,
Не за неё – как жил доселе…
 …………………………………
Она пришла и стала жить
Внезапно смело и открыто,
Она хотела полюбить,
Хоть болью жуткой, знал я, сыта.

И срок отведенный прошёл,
Но на лице её улыбка,
И бодрый шаг, и ясный взор,
И вроде, нет и близко лиха.

А время алчное бежит
Без устали, бескомпромиссно -
Она смеётся и смешит,
Легка, уверенна и быстра.
 
И я однажды подошёл,
Не выдержал, спросил, бесстыжий:
"Чего тебе так хорошо?
Ведь ты, прости, на ладан дышишь?"

И мне ответила она
В глаза без толики смущенья:
"У жизни высока цена –
Мне пошло позволять смятенье"…

На этом прекращу рассказ,
Добавлю только пару строчек.
Она здорова и сейчас
Имеет сына и двух дочек.

23.10.07