Без вины виноватый

Сергей Глинский
Я перед Вами виноват:
"Не так любил", как Вы любили -
Не понимал, что говорили
Мы оба - и теперь "распят"...
Вы... Не горды - как Ангел, нежны -
И дьявольски порой жестоки:
Простите мне полунамёки -
Вы так же в лексике небрежны...
В камине пепел уж иссяк,
И смысла нет марать седины...
И только горечи морщины
У кромки губ хранит "батрак"
Симпатии - такой невольной,
И чистой, как аквамарин...
О чём же это я?... Довольно
Вам признавался "сукин сын",
Что чувства - не под стать клише,
Что есть любовь - любовь без страсти...
Что сердце колется на части
От ощущенья "Я - один" -

Как позабытый Государем атташе,
Как позабытый верный Паладин...

-----
Рецензия на "Как я пред Вами виноват", Н. Ворон

http://www.stihi.ru/2007/10/12/743