Сплетня

Светлана Джус
Она лежала, тихо умирая,
Заброшенная в каменный зиндан.
Вокруг ни звука - это добивает…
Ей выбраться хотелось, знать, что там?

А там: свет, люди разговоры –
Всё то, что оживило бы её,
Там несогласные, а это значит – споры,
Там вставить можно мнение своё...

Жизнь сразу закипит, как магма в жерле,
Польются лавой обвинения, разлад,
Где фразы : Надо же…да, что вы…неужели,
Несут сомнений гнусный аромат.

И вот, тогда б она зачала и потомство
На свет произвела в угоду всем,
Оно для многих смысл жизни,свет в оконце,
Решенье, затянувшихся проблем.

На жертвы наплевать, на разрушенья,
На сломанные судьбы и сердца,
А перемирие, отнюдь, не утешенье
Кто верит ей до самого конца…

Теперь ей – яма…Правда постаралась…
Уже смерть тихо за руку берет…
Чу, что там? Может, просто показалось?
О, да! Там свет и, кто-то к ней идет!