Руины

Леонид Леор Новиков
Бетонные руины воют,
Доносят бури отголоски,
В людском размножившемся рое
Все лица мизерны и плоски.

Скрипят заржавленные балки,
А в небе миллионы судеб –
Бумажки, что играют в салки
В холодном ветре пересудов.

Но я желаю постоянства,
Я не хочу ветров и стужи.
Мое извечное пространство –
Запруда серой вязкой лужи.