Ему посвящается...

Светлана Джус
Проиграна, в бою неравном, битва.
Ты пал как воин - я, теперь вдова...
За упокой твоей души молитва,
В ней стоны и прощения слова...

Рубином в сердце рана кровоточит,
Коснулся белый дым моих волос,
Надежда над душой ещё хлопочет,
Но всё напрасно - ты её унёс!

Вокруг сплошные тени, а не лица,
Я ничего не слышу, я слепа
И, из груди гортанный крик орлицы
Зовёт, пытаясь воскресить орла...

Но предо мною черный гроб...и мысли
Сейчас мои, что заполняют мозг,
Как стаи воронья над ним нависли
И, только ты их отогнать бы смог,

Но ты лежишь, холодный, бездыханный...
Земля раскроет скоро саркофаг,
Ты будешь предан ей... как это странно...
Ей будешь предан...ну, а я то как?