Поцелуй Иуды

Леонид Леор Новиков
Лето устало, упали листья
В царстве тоски, отрешенья и блуда
Я умоляю тебя: улыбнись мне
И подари поцелуй Иуды.
Люди – ничто, ни прощать, ни верить
Им не дано и они не будут,
Я за собой запираю двери,
Я сам поцелую нежно Иуду...
Золота блеск на твоей улыбке,
Свечи тела обжигают синим.
Нам не дано угадать без ошибки,
Кто на кресте, а кто на осине.