Воробьишка

Светлана Джус
На даче под крышей
Живет воробьишка.
Он очень веселый
И хитрый плутишка!

Он дразнит кота,
Что живет у соседа
И, тот его ловит
С утра до обеда.

Однажды, плутишка
В ведерко забрался
И весело в теплой
Водичке плескался.

В пятнашки он
С Тузиком нашим играет
И бегать по грядкам
Его заставляет.

Но, если за стол
Мама всех пригласит,
То первый на зов,
Воробьишка летит.

Веселый, у нас,
Воробьишка живет
И, нам он скучать
Никогда не дает!