Тень

Леонид Леор Новиков
Живите люди,
Я – ваша тень!
Бегите люди,
Встречайте день!
Бегите все разом,
А я – за вами,
Я к вам привязан
Двойными узлами.
Я – боль, что гложет
И тело и разум,
Я – зло, что может
Зажечь всех сразу.
Я – тень, по которой
Гремит ваш топот.
Я – тень, в которой
Живет ваш ропот.
По мне морями
Стекают плевки,
Я беснуюсь под вами,
Получая пинки.
Найдите же люди
Иль Тьму, иль Свет,
Так лучше будет –
Теней там нет…