Осенний парк

Марина Григорьева
По пустым аллеям парка
Виновато бродит Осень.
Здесь недавно было ярко,
А сегодня мокнет просинь.

Лишь штрихами голых веток
Перечеркнуто пространство.
Где-то стало больше света,
В чем-то меньше постоянства.

Ветер кружит в лабиринтах
Своего аттракциона,
Пред табличкою «закрыто»
Замер мир в немом поклоне.

Прячет он в цветах увядших
Отлетевший запах лета,
В танго листьев шелестящих -
Недопетые куплеты.

С обреченностью фатальной
Обмываются афиши,
На площадке танцевальной
Тишина забвеньем дышит.

Обезжизненные струны,
Мирно спящего фонтана
Лишь недавно были юны,
Грациозны и желанны.

Виновато бродит Осень
В блекло-мокром полушалке,
За визит прощенья просит -
Ей самой потери жалко…