Осень ветром сбросила радость...

Татьяна Павловская
Осень ветром сбросила радость
В реку листьями, листопад...
Звонкий смех, голых плеч упрямость,
Закружила в серебряный взгляд.
Разбросала коленок голость
В гололед в предрассветной дымке.
И закутала живость, стройность
В шерстяные чулки – косынки.
Как старалась помочь подруге
Заметелить бег в лабиринты.
Осень, осень сквозь ветра фуги
Слышен голос весенней скрипки.