Колыбельная ежика

Елена Коробкина
Тихо цокают копытца по бумажной мостовой,
Запрокинулся Большой ковш Медведицы.
Эльфы трудятся, прядут сновиденьица.
Мой игрушечный солдатик звенит сабелькой.

Вновь отправился в поход мой наездничек
За сусальным за руном к морю Черному.
Кот Баюн мурлычет в нос, добрый сказочник,
Забаюкает дракона снами-чарами.

Улыбаются гонцу звезды-девицы
И сусальным серебром руно светится,
И серебряной мечтой
Над бумажной мостовой
Полетел барашек мой.

Спит игрушечный солдатик, убаюканный.
Свет мерцает серебром, зачарованный.
Кот Баюн мурлычет в нос,
Спит под дверью черный пес.