Стиш к Светлане Яковлевне Сургановой

Влада Григорова
Мне был твой голос подарен
Улыбкой у старых ворот.
И кофе как будто отравлен,
И знаю: никто не придет.

И было беззвучно, как небо,
И было так больно, как жить.
Наверное, все же приеду
В Столицу - по крышам бродить.

Мне было по-прежнему горько,
Но я уже стала горда.
Звучала любовь, и не только -
Звучали - твои города.

И сердце сжималось в печали.
Туда, за кулисы, к тебе...
Огни зажигалок качались.
Вдруг стало светло в темноте.

Я знала: ты все еще с нами -
Ты морем шумела во мне;
Тебя повторяла губами
С улыбкой и болью извне.

И было уже безразлично,
Что надо куда-то успеть...
Ты знала нас - каждого - лично.
А крылья хотели лететь...

И голос твой камнем пронесся,
Едва задевая листву.
Я верила: ЭТО вернется!
С тех пор неустанно зову...

зима2007