Покойно ждем. Исток. Исход

Антон Широков
Покойно ждем.Чуть слышно дышим.
Едва колышим и недвижим взгляд,
Направлен на восток.Заря.
Сгоревший контур корабля,
Искавшего свой рок.
Нашедшего исход. Летальный.
Для всех один. Истоптанный веками.
Такой печальный...Под вуалью...
И ждущий что оружие сдадим.
О, да великий!Насмехайся!
Ты непобедим.А мы,
Недостижимым звездам позлагаем лестный нимб.
Без страсти. Без надежды. Без любви.
Обречены. Конечны изначально.
Исток был идеальным, но причалил
К материальным берегам земли случайной.
Может нечаянно, а может и специально.
Театр судеб и смертей?Идея гениальна.
Негадано, неслыхано пришедшая.Банально.
Теперь уж все банально...
Все четно. Бесполезно. Моментально...
Покойно ждем мы свой исход.
Как монумент в пучинах вод
Искрится .Земля-гробница...
Вот! Восход...