Blasphemy

Сергей Глинский
---
"Мчатся тучи, вьются тучи,
Невидимкою луна
Освещает снег летучий,
Мутно небо, ночь мутна..." *
---
"Всходит месяц обнажённый
При лазоревой луне.
Звуки реют полусонно,
Звуки ластятся ко мне." **


*****
Мчатся тучи, бредят тучи,
Обагрённая луна
Источает яд паучий
Непроснувшегося сна.

Какофонией беззвучной
Разобиженных обид
Колокольчик многозвучный
Сердца-совести звенит.

Смутно слышится родное
В иноходи Чужака -
Жажда смертности покоя
И наивности тоска.

В тёмном свете, обнажённо
(При лазоревой луне)
Растворяюсь полусонно
Чуткой тенью на стене...

---

"Храни меня, мой Талисман,
Храни меня во дни гонений,
Во дни раскаяний, сомнений -
Ты в день печали был мне дан..." ***


*****
Храни меня, мой Талисман!
В крови никчёмных откровений -
Побегов мрака и сомнений -
Ты в день... рожденья был мне дан.

Храни меня, как Океан
Хранит в себе песок колючий,
Как снег хранят седые тучи -
Храни меня, мой Талисман!

Храни меня, мой Талисман -
Храни, как силу ветра - волны!
Храни ковчег, любовью полный -
Храни, как снов Твоих туман.


*А. Пушкин
** В. Брюсов
*** А. Пушкин
*****цивилизированный плагиатор