Умыкание

Владимир Иванович Макарченко
...Черный конь по расщелине скал
Уносил в неизвестность ночную.
Он уже приустал, но скакал
По дороге в картину иную...
Помнит хватку неласковых рук,
В черной бурке ее замотавших.
И возникший копыт дробный стук,
И призыв сквозь стрельбу догонявших.
Чьи-то стоны... проклятия... смех...
Постепенно терялись вдали.
Конь усталый, нацеленный вверх,
В горы... Знать, от погони ушли.
Где-то там, в незнакомой земле,
Почитать предстояло чужих...
Незнакомец и тот, кто в седле!
А о прошлом... осталось тужить...