Одинокая...

Татьяна Францева
Среди людей лишь только я хожу в седом тумане,
Не зная будущей судьбы своей, томясь от ожиданья…
Ищу единственного взгляда в проходящих мимо,
Что возбудит во мне желанье жить...
Так хочется бежать скорей, кричать в толпу,
Чтобы услышали единственный души каприз...
Я ангел черный, мне все чуждо ваше,
И улыбаться Вам — Не мой удел...
Но я отдам и крылья, и венец
Тому, кто сможет разгадать меня...
Тому, чей взгляд меня коснется, чуть дыша,
И одарит меня теплом и добрым словом...
Тому я сердце подарю разбитое на тысячу частей,
И если сможет он собрать его — я буду жить...
Пусть другом будет мне, я так хочу,
И никого дороже друга в жизни у меня не будет...
А если нет... тогда — привет, туман,
К твоим касаньям так привыкли мои плечи...
Я вечным спутником твоим бреду — я так устала...
Мне тяжело нести души разбитой старый хлам...
Ты загляни в глаза мне, в них не счастья краски,
Увидишь только тысячу один кусок моей любви...
Ты пожалей меня, я это заслужила…