Книга

Юлия Лесная
Я всё прочла.
С последнего абзаца
ушли друзья – они теперь вдали.
И я уже не в силах оказаться
За тридевять парсеков от Земли.

Ушли враги, всю значимость теряя.
…Другая жизнь, и в ней – другая я.
Моя любовь давно сорвалась с края
Знакомого когда-то бытия.

Но память бьёт, сворачивает грани:
Что было ТАМ, а что осталось ТУТ?
Чужая боль, прочитанная, ранит.
Стучит в груди – как мячик о батут.

Все чувства – сон, бесстрастно убегая,
Уносят дни, что вечности длинней.
Последний вздох. Да, я уже другая.
Совсем не та, что в эти девять дней.

Открыть опять бездонные просторы
Своей души, сквозь строк тугую нить?
…Нет!
Всё пройдёт, лишь жаль, что слишком скоро,
Что я не в силах память изменить.