Три чёрных мантии - три чёрных человека

Александр Примак
Три мантии - три чёрных человека,
Шесть жадных глаз и тысяча карманов.
Сначала крови жаждали пол-века,
Сейчас же пьёте из златых бокалов.

Для вас прав тот, кто знаками уважит.
Что истина? - её Христос не знал!
Кто больше даст, тот истину закажет -
Для споров всех, увы, таков финал.

Я истины не жду - в моей руке чека.
Для чёрных душ привычно воровать -
Их страшные весы заврались на века -
Лишь Господу дано их души разорвать!