Маяк

Юлия Лесная
Мы каждый раз встречаемся не с теми.
Но жизнь длинна, а сказка так проста!
Вот одиночество,
и в нём мы только тени.
И в нём – зима, и в нём же – пустота.

Но есть тепло, что эту зиму будит,
и солнца луч. И он – наискосок.
Так больно никогда уже не будет
стучать в груди,
и больно бить в висок!

И даже если
дождь, как плетью, хлещет,
и всё горчит, включая кислород;
один лишь шаг – и сразу станет легче.
Не шаг назад, а только шаг вперёд.

И на волнах кочнётся счастья судно,
зажгут маяк в начале всех путей.
И всё вокруг утонет в безрассудной,
безумной и бесстрашной доброте.