Радуга

Slater
Это – сон , это он разбудил : ты гляди , это будут слова
Это там , далеко впереди , не болит , не гудит голова ,
Это там – на другом берегу , я не лгу , веселится костёр
Из куплетов , сонетов , поэтов , «ГамлЕтов» и всех «Трёх Сестер»
А закроешь глаза – и ты здесь ,
Где нет лести , где Верность и Честь
Улыбаясь в-обнимку лежат на лугу
И ежата спешат объезжать РадугУ .

Прип.:
...Радуга , радуга , радуга - рад ...
Долгота и Ладога , и долго летят
По стране затерянной две верные птицы ,
И Время в дневнике всё листает страницы ...
Радуга , радуга , радуга – дар ,
Два дырявых дурака и дымный угар ,
По Небесной Лестнице и с песнею , вместе .
Вы , «сильней и умнее» - вы выше залезьте .
***
....А я сижу угольком , на другом , на немом , на больном берегу .
А я признаться могу : то был купол , там я щупал я радугу –гу .
И пусть нету всех тех , кто был рад ,
И планету поставили в ряд
Тех-кто-серые-цветом ,
Об этом опять
Расказать я бегу :
Пр.:
...Радуга , радуга , радуга - рад ...
Долгота и Ладога , и долго летят
По стране затерянной две верные птицы ,
И Время в дневнике всё листает страницы ...
Радуга , радуга , радуга – дар ,
По Небесной Лестнице взлетает Икар ,
И дорОга дорогА – и как два сапога ,
Пара рук , пара ног , надо мной - РадугА ...
***
Радуга .