Все пройдет мм

Наталья Иришина
Все пройдет — мне сценарий известен не по наслышке,
Это просто задачка с константой в графе дано.
Как легко уходить самым нужным моим мальчишкам,
Как огонь на спиртовке, любовь прикрывая крышкой.
Ты ведь любишь меня, мой испуганный мальчик, слышишь?
Так зачем запускать забвенья веретено?

Все пройдет — этот фильм сотни раз уже пересмотрен,
И оценка за практику выставлена давно.
Как легко уходить, когда ветер не пахнет морем,
Когда нету в запасе таких вот, как Мы, историй,
И еще не понятно, кто выживет в этом споре,
Или просто ничья нарисуется, как равно?

Все пройдет — этот термин настойчиво повторяют
Все вокруг, попугайно-сочувственно глядя в даль.
Просто ты не понял — ты же меня теряешь,
Наши двери — разные — обе ведут ИЗ рая.
Что ты ищешь, мальчик мой, слезы сдержать стараясь,
И надеясь, что скоро вылечится печаль?

Все пройдет — и я буду снова собой гордиться,
Буду снова помнить, что сердце — оно одно,
И что нечего им о стеклянные стены биться.
Милый мальчик, я буду вновь за тебя молиться,
Когда все пройдет, и ты перестанешь сниться,
Снег укроет землю забвения пеленой.

Все пройдет — словно дым костра — над землей растает,
И ты снова скажешь кому-нибудь те слова,
Те, которые мне про себя сейчас повторяешь,
Сомневаешься, стоит ли вслух говорить, не знаешь,
Правда-ложь ли. Да только в далеком мае
И лицо мое вспомнить сможешь едва-едва...