Я приклоню колени перед оком света

Евгений Теняков
И утром ранним
Свой храм оставлю позади,
Тропой крутой из гравия
Мои следы, шаги.
Вдоль скал, утесов, льда.
Мороз. Хруст. Темнота.
По снегу и по мху
К уступу гор я медленно сойду.
Увидят там прекраснейший узор
Мои глаза. Ведь соткан он
Из солнечных лучей, пронизывающих небо.
Во шторме разноцветных красок света
Я приклоню колени. День пришел.