Почудилось

Виктор Малинов
Среди дождливых дней, среди листвы опавшей
Вдруг тучи разошлись, и в небе расcвело.
И показалось мне, что вот он – день вчерашний,
Где юность и друзья, где солнце и тепло.

Почудилось: сейчас ко мне вернется лето,
Зазеленеет лес, воспрянув ото сна,
И легкая гроза прогромыхает где-то.
Ну, а затем опять нагрянет в дом весна.

Но, полно мне мечтать о невозвратной доле.
Что было - то прошло, назад уж не вернуть.
Ложится дым костров на убранное поле,
И осень по стерне свой продолжает путь.