Красный. Кровавое месиво улиц

Майя Шеншина
Красный. Кровавое месиво улиц.
Серые окна полуденной скуки.
Белые перья напуганных куриц-
Лёгкий оттенок пожизненной муки.

Слёзы скупые асфальта, раненного
Гулким стоном толпы каблуков.
Мучат его, до нервов изъязвленного,
В мозгу отдаваясь миллионом звонков.

Лениво в глаза бьёт тучное небо.
Сквозняк колючий барабанит по коже.
Завидует, вредный: "туда бы..мне бы.."
Но- в ножны аллей истрёпанных вложен.

Глядят любопытно и жадно дороги
И разевают голодные пасти;
А тени, как длинные римские тоги
На стенах дрожат, у ветра во власти.