Тихий блюз

Ксандер Басс
Тихо, незаметно тает город во мгле.
Словно сигарета, день ушедший истлел.
Уличные лампы – тусклый свет на асфальт,
И незаметно тает печаль.

А я пройду по улице полночным дождём
Туда, куда когда-то мы ходили вдвоём,
И, словно капли, упаду к тебе на балкон,
Чтобы потревожить твой сон.

И ты услышишь шаги –
Глухую поступь дождя.
Завяжешь тихо шнурки,
В ночную тишь уходя,

А я пойду за тобой,
По небу тучей ночной дождевой.

И мы с тобой пройдёмся по проспектам ночным,
А в летнем парке мы вдвоём погрустим
О том, как люди расстаются по пустякам.
Везёт кому-то – только не нам.

И мы поплачем вдвоём,
Слезами – ты, я – дождём,
И снова тихо вдвоём
По домам мы пойдём.

Прикроешь ты тихо дверь.
Мы друг для друга чужие теперь.

Тихо, незаметно тает город во мгле.
Словно сигарета, день ушедший истлел.
Уличные лампы разобью по одной
И вдаль уйду дорогой ночной…