Белый блюз

Ксандер Басс
Белая комната, белый потолок…
Белый полдень переступил порог.
Белые стены, белая кровать…
Белым-бело вокруг, и хочется спать.

Хочется видеть дивный яркий сон,
Видеть страну, где скуки нет испокон,
Радугу увидеть в тысячи цветов,
Яркое солнце увидеть без облаков.

Белое солнце слепит белесые глаза.
Мутные веки клеит прозрачная слеза.
В саване белом над судьбою
 Нависает чья-то тень,
И мир, придуманный мною,
 Окутывает лень.

Белые птицы летают,
 В прохожих сеют страх.
Что-то должно случиться –
 Мчится смерть на всех парах.
В саване белом над миром
 Нависает тень тоски.
В беды никто не верит
 До гробовой доски.

Белые ноты на бумаге –
 Это мой белый блюз.
Исчезли давние страхи –
 Я уже не тороплюсь.
Старые песни надоели,
 Гложет душу седая тоска…
И старый револьвер у седого виска.

Белая комната, белый потолок…
Белый полдень ушёл за порог.
Белая одежда – чистая, как снег.
Белым крылом мне махает на прощанье век.