Мишени

Вероника Гранская
Я начинаю понимать,
Что мир не так уж совершенен.
И я готова долго ждать
Высоких, чистых отношений.

Пусть будет выстрел холостым,
Но по мишени я палю.
Ты испытала меня, жизнь,
Я за урок благодарю.

В себя поверила однажды
И очень быстро поняла:
Что надо мне - того добилась.
Чего не нужно – не смогла.

Своей судьбе я благодарна,
Что мне мишень она дала.
И холостым не будет выстрел.
В цель попадёт моя стрела.