Новогоднее

Yakov
Есть еще мне на земле у кого учиться
Значит в ближайший год умирать мне рано
Если же невпопад умереть случится –
Буду в домах друзей как вода из крана

Время букет вина превращает в уксус
Спирта высокий дух отдает аптекой
Я бы хотел остаток прожить не куксясь
К жизни входя легко как к больному лекарь

Славы хочу посмертной и жизни вечной
Радостной пожелаю себе отваги
Трапезы многопряничной, многосвечной
Розовым утром – белой как снег бумаги

Тело мое как лодка и дух как парус
Я не летаю, но плаваю против ветра
Призрачной суши бренность и пены пряность
Равно люблю – но, кажется – безответно

Милые, ближние, дальние, золотые,
Рыцари сердца, поэты, дворяне духа,
Я посылаю вам эти слова простые,
Паче достигнут зрения или слуха,

Дабы служили в тягостный час опорой,
Поручнем и перилами перед краем
Не для себя приходим мы в мир, который,
Дан нам уроком. Выучим – умираем.