И если ты кувшин...

Татьяна Орловская
И если ты кувшин, наполненный водой
Излей ее на радость тем,
 Кто рядом, кто с тобой
Но если ты кувшин совсем пустой,
К чему нелепые старанья
Мучительные жертвы, подаянья,
Иллюзия любви и бытия…
И жалкое,к сему существованье
Без Света и без собственного Я?
14.09