Господь нас ближним сострадать учил

Владимир Косенков
Господь нас ближним сострадать учил,
А с покаянием кто – понять и поддержать,
Но, Боже, где же взять нам столько сил,
Чтобы твои заветы выполнять.

Порой бываем мы не лучше зверя,
И ни простить не можем, ни забыть,
И раненую душу встретив, ей не веря,
Стараемся скорей ее добить.

***