себе осени

Мисс Забытое Сожаление
Сегодня всё стало как будто иначе
Был самый последний потерянный дождь
И кто-то в соседней квартире неистово плачет
О том что быть может теперь не вернёшь.

А ты снова выйдешь, зажжешь сигарету
И выпустишь в осень растерянный дым
Покажется, ночь уже канула в лету
Когда ты успел остаться слепым…?

Ты даже не видишь, как кто-то по следу
Идёт за спиной, считая шаги
А ты ведь не веришь в простую примету
Где осень живёт, там мы не одни.

А ветер гоняет лишь листья по крышам
Как будто сорвав их с летних цепей
И в каждом отсыревшем звуке ты слышишь
Свобода зовет сильней и сильней

Но слабость в душе, и лето в осколки
Всё будто бы было и будет таким
Лишь осень и фото цветные на старенькой полке
О том, что когда-то ты был не один.