Два сверкающих лезвия звездных дорог...

Лидия Измалкина
*по стихотворению Шон Вернер*

Два сверкающих лезвия звездных дорог,
Верный друг, добрый конь и надежный клинок,
И над краем заката звенящая тихо струна -
От лукавой судьбы что мне нужно еще?
Ветер ночи играет с дорожным плащом,
И обманчивый путь впереди освещает луна.

В темных странах забвенья, где стынут века,
Навсегда заплутала слепая тоска,
И ковыль серебристой волной все течет под копыта.
Далеко позади - позабытый порог,
Впереди - вольный путь, где не властвует Рок,
И надзвездная высь окрыленному духу открыта.

Ветер с Севера вдруг обернется на Юг,
И качнется усеянный звездами круг,
Млечный Путь зазвенит от удара тяжелой подковы.
Что мне Свет, что мне Тьма, если я не одна?
Звездным пеплом осыпались вниз имена,
Как спадают томившие вечность стальные оковы.

Там, на Севере, звездный пылает венец,
Знаменуя дороги желанный конец.
Сердце трепетом радостным мне подсказало: он близок.
Там погаснут два лезвия звездных дорог,
И когда побледнеет холодный восток,
Над мерцающей заводью ночи я стану лишь бризом...