В знак благодарности

Алексей Шевченко
Прими от меня работу,
тень грусти её, творенье,
свет радости за заботу,
прими же стихотворенье.

Осенний несчастный случай,
смешная, но злая шутка,
и взглядом по серым тучам,
по жёлтым – в сердцах – маршруткам.

Ты выйдешь и скажешь - здравствуй,
прервись ненадолго, осень,
и дальше листвою празднуй,
и больше не надо злости.

Погожий денёк, быть может,
приблизит нам это счастье,
приблизиться нам поможет
к любви от греха отчасти.

Задашься простым вопросом:
кого мне жалеть на свете?–
и мы за тобою спросим,
и сами тебе ответим.

Ты стала для нас примером,
осенняя сказка наша,
я так тебе сильно верю,
что мне за себя не страшно.

 2007