Постоянство

Владислав Эстрайх
Как методично душит жизнь...
 почти завидно.
На каждый день своя петля
 и мешковина.
Звучат хмельные песни тризн -
 ритм обозначен.
Там, вдалеке - колокола?
 Вновь неудача.

Путеводителем ноябрь -
 в восьмой круг ада,
Где черти с лицами богинь
 заморят смрадом.
Циничен мир - хоть под алтарь
 Подложит мину.
С каким раденьем душишь, жизнь...
 Но жив, скотина...