Человек Без Имени

Евгения Энская
Ты человек без адреса, ты человек без прошлого,
Не брат, не друг, не суженый, но очень дорогой.
С тобой не смею грубой быть, заносчивой и пошлою;
Согласна я безропотно делить тебя с другой.
Ты сон мой растворившийся, объект мой неопознанный,
Но ты не догадаешься, что ты любимый мой,
Что днями долгожданными и вечерами поздними
Ищу я, счастьем полнящих, коротких встреч с тобой.
Когда надежды тающей ни грамма не останется,
Войдешь вдруг неожиданно, внося воскресший свет –
И жить безумно хочется, и боль вдруг унимается,
Мгновенье… взгляд… взбешённый пульс… как гром, твое: «привет!»..
Пусть все тобой забудется. В меня же прочно вклеится.
Я от тебя не требую ни капельки любви.
Прошу лишь о единственном – хоть раз встречайся в месяце,
Не задержу тебя ничем, ты без меня живи…

Саму себя обманывать трудней, чем это кажется:
Ты покидаешь этот край, а я в нем остаюсь.
Пройдут года тяжелые и сединою скажутся.
Но, Человек Без Имени, тебя я здесь дождусь!