Страх

Инна Лебедева
Смотрю на мир и трушу.
Дрожат коленки малодушно.
Звенит в ушах церковный звон.
Рябит в глазах – всё будто сон.
Ступлю – а вдруг я провалюсь
Взгляну – а вдруг окаменею
Идти вперёд? – но я боюсь,
Стоять на месте не умею
Не надо думать - ни к чему,
Скрывать личину под причину
Нет , я не заяц под кустом
Я – скорпион, с придавленным хвостом
 Быть впереди – я не хочу,
 Остаться в «заде» мне обидно
 А если вниз я упаду,
 То мне, за это будет стыдно