Осколки

Истинность
Ты дал любовь мне, вдохновенье,
Мне душу грела твоя ласка...
Как дым, растаяла в мгновенье
Из света сотканная сказка.

Мечта, взлелеянная мною,
О явью уж тебе не стать...
Склонюсь неслышно над тобою
Осколки хрупкие собрать...