Копья трещат и мечи из зазубрин...

Константин Куликовъ
***
1
Копья трещат и мечи из зазубрин,
раны легки и послушны.
Под ноги брошены слёзы и кудри.
Душно.

Конницей пыль… и уже за холмами
рог призывает к атаке!
Под ноги брошенным хочется к маме,
плакать…

Кровью ковыль умывается смело,
ветер краснеет на вздохе.
Под ноги брошенным пущены стрелы...
Ох, как...
 
Ночью своих собирает бесстрашие,
раны свежи и капризны…
Под ноги брошены… Что они скажут
под ноги брошенной жизни?

2
Ветер смешает пепел и жажду:
Выжившим дарит прощение.
Стон расползается многоэтажный
В норы вползая и в щели.

Смотрит с достоинством вычурным сверху
Ворон в плаще из болоньи.
И одиночество прерванным смехом
Жизнь твою наземь уронит.