риФмоплёт

Финк Ирма
Специально для Комнаты смеха
http://www.stihi.ru/2007/10/22/2171


риФмоплёт

Я изобрела б чего-то...
Помолчи, родной!
Только всё мешает кто-то!
Боженька ж ты мой!

Ну какие мне открытья?...
Грязное бельё!
Сломана стиралка... В быте
Я тону давно.

И попробуй не сготовить,
Трупов сразу три...
«Ну довольно балоболить,
Ужин собери!

Для чего семья поэту?
В голове стихи.
Мне от рифм покоя нету:
Петухи-грехи...» (ехидненько так)

«Вот спасибо за идейку.
Лопай бутерброт
И иди скорей в постельку.
Дел невпроворот».

Наконец-то я свободна
И бегу в подвал.
Знать отыщется сегодня
Пластик и металл...

Вот мотор от пылесоса,
Болтики беру.
Грамофон... (да нет вопроса)
Щас изобрету!..

А еще журнал, газеты
Мелко накрошить...
И полученные буквы
Внутрь поместить.

Вот оно! ИЗОБРЕТЕНЬЕ!!!
Ручку крутани!
Погоди одно мгновенье....
Полились стихи.

Назову его любезно
Ирмин риФмоплёт-
А большая «Ф» помпезно -
Значит «Финк». Ну вот

Принимай моё творенье!
Ручку поверти.
Он тебе - стихотворенье,
Ты мне - чай неси.

Соверши скорее пробу,
Бог благословил.
Был бы жив товарищ Нобель,
Премию б вручил!